Вес: 4.3г
Чистого золота: 3.87г
Получить деньги
Покупаем дорого любые золотые монеты, вне зависимости от их состояния. В офисе нашего нумизматического клуба Raritetus можно выгодно продать золотые монеты в Москве. Работаем по всей стране, возможен выкуп в регионах.
Экспертная оценка бесплатная и не требует обязательного посещения офиса. Мгновенный выкуп в день обращения. Быстрая и безопасная оплата. Наличие широкой клиентской базы позволяет нам предложить цены, превышающие аналогичные от банков и ломбардов.
Покупаем в Москве золотые монеты самого разного профиля: современное инвестиционное золото России и мира, коллекционные памятные монеты, старинные монеты.
Золотые монеты периода правления Николая II широко представлены на отечественном рынке. Благодаря огромному тиражу их можно встретить практически в любой коллекции, из золотых монет императорского периода это, пожалуй, наиболее распространенный тип. По этой причине некоторыми коллекционерами николаевское золото рассматриваются как чисто инвестиционные монеты.
Гораздо реже николаевских золотых монет встречаются монеты предшествующего периода правления до 1896 г. В них значительно больше коллекционной составляющей, что дает существенную прибавку к их стоимости. Такие монеты, как правило, продаются на крупных аукционах, встретить их в альбоме случайного коллекционера в большинстве случаев довольно сложно.
Отчеканенный на рубеже 70-80 гг., советский червонец “Сеятель” пользуется популярностью среди коллекционеров как надежное средство инвестиций. Кроме обычных “Сеятелей”, стоит выделить монеты с зеркальным полем, отчеканенные по технологии “proof”, они как правило стоят в 2-3 раза дороже червонцев в стандартном исполнении. Огромную историческую ценность представляет червонец 1923 года чеканки, стоимость которой в 5-10 раз выше обычного “Сеятеля”.
Линейка российских золотых инвестиционных “Георгий Победоносец” представлена монетами номиналом в 25, 50, 100 и 200 рублей. Высокая проба у монет этой серии (999 по сравнению 900 у других монет), а также стоимость близкая к цене металла, делает их отличным средством вложения. Поэтому они пользуются популярность не только у коллекционеров, но и у людей, далекие от темы нумизматики.
Нам интересны любые иностранные золотые монеты: инвестиционные, коллекционные, старинные. При продаже таких монет стоит учитывать специфику рынка. Цены на инвестиционное золото (южноафриканские крюгерранды, канадский кленовый лист, американский орел, китайская панда) или распространенные позиции (соверен, 20 франков, куруш) в целом соответствует общемировым рыночным. А вот коллекционное золото не всегда бывает востребовано на отечественном рынке, поэтому цена на него может быть ниже аналогичного предложения на зарубежных площадках.
Большинство обиходных монет царской России выходило небольшими тиражами, и каждая из них стоит намного дороже её металла. Исключение – обиходная монета Николая II периода «золотого стандарта» (1897-1911 гг.). Изначально отчеканили только империал (15 рублей) и полуимпериал (7 рублей 50 копеек). Так как выпуск ограничился 1897 годом, империал и полуимпериал имеют ещё и коллекционную ценность. Для инвестиций обычно приобретают номиналы 5 и 10 рублей (последние получили прозвище «николаевские червонцы»). Пик чеканки пятирублёвок пришёлся на 1898-1900 гг., а десятирублёвок – на 1899-1900 гг. Монету с этими датами обычно покупают и продают по цене, близкой к биржевой стоимости металла. В 1901-1904 гг. тираж обоих номиналов снизили, поэтому цена монет с этими датами выше. В 1909-1911 гг. оба номинала выходили в небольшом количестве, поэтому их стоимость достаточно высока (кроме 10 рублей 1911 года, массово дочеканенных в советский период). 5 и 10 рублей 1906 года (тираж - 10 штук), а также 5 рублей 1907 года (тираж - 109 штук) – редчайшие из монет Российской империи.
Из монет советского периода в качестве инвестиционных используют червонцы «Сеятель» 1975-1982 гг. (оригинальный «Сеятель» 1923 года – монета редкая и дорогая, её стоимость варьируется от 200 000 до 500 000 рублей). Из общего ряда выделяются редкие червонцы 1981 года с обозначением «ЛМД» на гурте и монеты 1980 года, выполненные в коллекционном качестве «Proof» (зеркальное поле и матовый рельеф). Помимо золотых «олимпийских» монет Госбанк СССР с 1988 года эмитировал в этом качестве коллекционные памятные выпуски. Ряд позиций («Олимпиада-80», «Русский балет») представлены в обеих версиях чеканки. По определению инвестиционными монетами считаются только экземпляры обычного качества, а «Proof» - это исключительно коллекционные монеты.
Для определения стоимости монет из драгоценных металлов важен не только их вес, но и проба. Золотые монеты Николая II и советские червонцы сделаны из металла 900-й пробы. Поздние выпуски на аверсе обязательно имеют указание пробы. Например, золотые монеты серии «Русский балет» 1991 года в качестве «Proof» имеют 999-ю пробу, а в обычном качестве – 585-ю пробу. Если не брать коллекционную составляющую, их стоимость зависит не от общего веса монеты, а от веса в ней чистого металла.
Современные инвестиционные монеты России выполнены из золота 999-й пробы. Наибольшую известность получила серия «Георгий Победоносец», на данный момент включающая четыре золотых номинала: 25 рублей (3,11 грамма), 50 рублей (7,78 грамма), 100 рублей (15,55 грамма) и 200 рублей (31,1 грамма). Коллекционные экземпляры монет различаются большим разнообразием веса. Самой тяжёлой золотой монетой пока являются пятикилограммовые выпуски номиналом 50000 рублей «150-летие Банка России» (2010 г.) и «175-летие сберегательного дела в России» (2016 г.). Наименьший вес (1,55 грамма) имела монетка номиналом 10 рублей серии «Русский балет» (например, «Спящая красавица» или «Щелкунчик» ). Однако в 2023 году Банк России выпустил «Золотой червонец» с указанием номинала 10 рублей весом 7,78 грамма. В список инвестиционных включены золотые 50 и 100 рублей «Талисманы», вошедшие в нумизматическую программу «Сочи-2014» и 50 рублей 2018 года «Чемпионат мира по футболу 2018 в России». К инвестиционным монетам некоторые относят и прочие выпуски золота, выполненные в обычном качестве (например, «Знаки Зодиака»).
Ключевой фактор при определении стоимости монеты является ее состояние. Высокая степень сохранности дает значительную прибавку к цене монеты. И наоборот, чем сильнее изношена монета, тем ниже ее стоимость. Стертые от обращение монеты ценятся порой не выше содержащегося в них металла. Различают следующие основные состояния сохранности монет:
Uncirculated (превосходное состояние). У монет в данной степени сохранности на всей площади их поверхности часто присутствует оригинальный штемпельный блеск. Все элементы рисунка, даже мельчайшие, должны быть четко различимы, утрата деталей рельефа минимальна или вовсе отсутствует. Допустимо присутствие незначительных следов хранения монет в мешках в виде мелких забоин или царапин. Специалисты по шкале Шелдона в зависимости от наличия и значительности этих недостатков различают одиннадцать мелких градаций данного состояния от MS 60 до MS 70 (сокращение от «mint state»)
About Uncirculated (почти превосходное состояние) применяется к монетам с незначительными потерями в деталях рельефа монеты. У монет в состоянии aUNC может также сохраниться штемпельный блеск, однако дефекты получены уже в результате обращения, а не банковского хранения, что не дает возможности отнести монету к состоянию MS. Выделяются четыре градации состояния About Uncirculated: AU 50, AU 53, AU 55 и AU 58.
Extremely Fine (отличное состояние). Умеренные следы обращения, для монет в таком состоянии характерна утрата мелких элементов рисунка. Штемпельный блеск отсутствует. Специалисты по системе Шелдона делят монеты в таком состоянии на две градации: XF 40 и XF 45.
Very Fine (очень хорошее состояние). Сильные дефекты в результате обращения, сглаженные детали рисунка. По шкале Шелдона монеты такой сохранности делят на следующие категории: VF 20, VF 25, VF 30, VF 35.
Fine (хорошее состояние). Утрата до половины оригинальных деталей рисунка монеты. Идентификация монеты в данном состоянии все еще возможна, но затруднительна. Специалисты по Шелдоновской системе выделяют два состояния: F 12 и F 15.
Very Good (удовлетворительное состояние). Значительная утрата деталей изображения, идентификация монеты в данной сохранности крайне затруднительна. По шкале Шелдона выделяются состояния VG 8 и VG 10.
Good (слабое состояние. Практически полная потеря рисунка монеты, различимы лишь самые крупные детали рельефа. В соответствии с системой Шелдона различаются две степени этого состояния — G 4 и G 6.
Также выделяются три ещё более худших состояния: About Good (AG 3), Fair (FA 2) и Poor (PR 1).
Сохранностью называют степень износа монеты. Подробнее в нашем видео:
Хотите продать золотые монеты в Москве? Вы можете сразу посетить офис нашего нумизматического клуба Raritetus, расположенный по адресу Новослободская, дом 20, офис 205. Посещение не требует предварительной записи,мы готовы принять Вас каждый день, без выходных.
Эксперты компании предложат вам поместить монету на специальную мягкую подушку, чтобы избежать возможных повреждений. Вы будете видеть, где находится ваша монета, она никуда не исчезнет из вашего поля зрения. Осмотр предполагает определение подлинности и степени сохранности золотой монеты.
Удостоверившись в подлинности, наши эксперты затем проводят анализ аукционных проходов и следуют регламентам оценки, чтобы предоставить вам объективную информацию о стоимости предмета. Информация вносится в электронный бланк, который затем распечатывается и передается владельцу.
Если предложенная цена вас устраивает и вы готовы продать монеты, вы можете подписать бланк выкупа и предоставить документ, удостоверяющий вашу личность.
Оплата возможна наличными или переводом на банковскую карту, в зависимости от вашего предпочтения. Мы гарантируем быстрое и безопасное получение денег за вашу золотую монету.
Вы также можете получить предварительную оценку монеты без посещения нашего офиса, достаточно выслать фотографию монеты. Если оценка Вас устраивает, то Вы можете подойти в любое удобное для Вас время.
В большинстве случаев, для оценки одной стандартной золотой монеты требуется не более двух минут. Это время включает в себя осмотр предмета, определение веса и пробы, а также оценку состояния. Наши сертифицированные эксперты могут быстро установить основные параметры предмета. Для оценки используют специализированные инструменты и методики определения подлинности, степени сохранности.
Если у монеты есть особенности, которые требуют углубленного изучения, экспертам потребуется дополнительное время на исследование и анализ. При оценке редких или особенных экземпляров, если есть необходимость в коллективном принятии решения о правильной цене выкупа, оценка может занять до 10 минут.
Важно обеспечить безопасность предметов и их сохранность во время транспортировки. Поместите монету в пластиковую капсулу, если таковой нет под рукой, в любую прочную герметичную упаковку. Важно на данном этапе свести к минимуму контакт монеты с другими посторонними предметами.
Не рекомендуется использовать средства для чистки металла перед оценкой. Часто такие средства содержат агрессивные химические вещества или абразив, которые могут повредить поверхность монеты и ухудшить ее состояние, а это в свою очередь может снизить цену монеты.
Подлинность монеты определяется совокупностью признаков: диаметр, вес, исполнение гуртовой надписи, нормативная проба металла и другие характеристики.
Оценка подлинности требует специальных измерительных приборов: микроскопов, весов с высокой точностью и других инструментов. Приборы позволяют провести детальный анализ монеты и сравнить ее характеристики с данными о подлинных экземплярах. В домашних условиях без специальных навыков и знаний определить подлинность монеты невозможно.
Используйте WhatsApp или Telegram или номер +7 495 120 2716 чтобы отправить фото через телефон